E102
* Tartrazina. colorante amarillo artificial. Pertenece al grupo de de los colorantes azoicos.
* Alimentos:Productos de pastelería y pescados.
* Toxicidad: ALTA. Es peligroso. Puede producir asmas, alergias y eczemas, si se mezcla con analgésicos como la spirina por ejemplo.
E103
* Crisoina S. Colorante amarillo. Artificial. Prohibido desde 1978 en todos los paises del mercado común.
* Alimentos: pastelería y helados
* Toxicidad: peligroso, especialmente para los niños.
E104
* Amarillo de Quinoleína. colorante amarillo artificial. Inocuidad controvertida.
* Alimentos: Pastelería y helados.
* Toxicidad: sospechoso. Evitarlo
E105
* Amarillo sólido. Colorante amarillo artificial del grupo de los colorantes azoicos. Prohibido desde 1978 en todos los paises del Mercado Común.
* Alimentos: pastelería y helados.
* Toxicidad: peligroso. Provoca alergias si se mezcla con analgésicos. Rechazar.
E110
* Amarillo naranja S. Colorante anaranjado artificial. Pertenece al grupo de los colorantes azoicos.
* Alimentos: galletas y productos de pastelería.
* Toxicidad: Peligroso! Provoca alergias si se mezcla con analgésicos.. Causa urticaria y asma. No usar
E107
* Amarillo 2G. Colorante amaillento artificial
* Alimentos: galletas y productos de pastelería.
* Toxicidad: peligoso! Mismos efectos que el E110.
E111
* Naranja GGN.
* Colorante anaranjado artificial. Prohibido desde 1978 en todos los paises del Mercado Común
* Alimentos: caramelos, helados y pastelería.
* Toxicidad: peligroso!, especialmente para los niños No usar.
E120
* Cochinilla o ácido carmínico.
* Colorante rojo carmín.
* Alimentos: sidras, vermouths, aperitivos.
* Toxicidad: Muy peligroso, en especial para los niños si se mezcla con analgésicos. Se han detectado en experimentos hechos en ratas, una disminución del crecimiento y proliferación del tejido del bazo en los conejos. Produce hiperactividad en los niños. Si lo encontrais, denunciadlo.
E121
* Orcilla.
* Colorante rojizo que se extrae de los líquenes pero que también se obtiene por síntesis.
* Prhibido desde 1978 en todos los paises del Mercado Común.
* Alimentos: sopas preparadas, potajes, pastelería y galletas.
* Toxicidad: peligroso.
E122
* Azorrubina.
* Colorante rojo artificial.
* En experimentos sobre ratones, se observó anemias, linfomas y tumores.
* Alimentos: caramelos, helados y pastelería.
* Toxicidad: Sospechoso pese a la poca información sobre él.
E123
* Amaranto.
* Colorante rojo artificial. Pertenece al grupo escalofriante de los azoicos.
* Prohibido en URSS y EEUU.
* Alimentos: caramelos y pastelería.
* Toxicidad: peligroso.Puede producir cáncer.
E125
* Escarlata G.N.
* Colorante rojo oscuro artificial. Pertenece al famoso grupo de los azoicos.
* Es muy dificil eliminar por el organismo.
* En 1978 se prohibió en los paises del Mercado Común.
* Alimentos: caramelos y pastelería.
* Toxicidad: peligroso. produce alergias mezclado con analgésicos, hipertiroidismo y fototoxicidad.
E126
* Ponceau 6R
* Colorante rojo oscuro artificial. Pertenece al grupo de los azoicos.
* En 1978 se prohibe en todos los paises del Mercado Común.
* Experimentado en ratas se produjo carcinomas, sarcomas y adenomas.
* Aliemntos: frutos rojos, pastelería y caramelos.
* Toxicidad: peligroso. En las personas provoca alergias.
E127
* Eritrosina
* Colorante rojo artificial.
* Inhibe la acción de la pepsina y altera la función tiroidea.
* Aliemtos: frutos rojos.
* Toxicidad: muy sospechosa. Abstenerse.
E128
* Rojo 2G
* Colorante rojo artificial.
* Produce alergias
* Toxicidad: peligroso. Desconfiar.
E130
* Azul de Antraquinona
* Colorante azul artificial.
* Es un potencial cancerígeno. Produce alergias y urticaria en pocos minutos.
* Aliemtos: pastelería.
* Toxicidad: peligroso, desconfiar.
E131
* Azul patente V
* Colorante artificial azulado.
* Cancerígeno. Provoca alergias y urticaria
* Alimentos: pastelería.
* Toxicidad: peligroso, desconfiar.
E132
* Indigotina I
* Colorante artificial azulado.
* Alimentos: sopas preparadas, tés, galletas y pastelería.
* Toxicidad: Ninguna, pero tampoco es útil.
E133
* Azul brillante FCF
* Colorante artificial azulado
* Toxicidad: evitar.
E142
* Verde ácido artificial.
* Potencial cancerígeno
* Toxicidad: Poca, pero evitarlo
E150
* Caramelo
* Colorante amarronado. se obtiene en presencia de amoníaco.
* Provoca alteraciones sanguíneas en ratas experimentadas.
* Alimentos: chocolate, bebidas, salasa de soja, etc.
* Toxicidad: Evitarlo.
E151
* Negro brillante BN
* Colorante artificial negro.
* Por la acción del calor se convierte en tóxico.
* Produjo quistes en los intestinos en experimentos con cerdos.
* Toxicidad, poca, pero yo no lo tomaría.
E152
* Negro 7984
* Colorante artificial negro.
* Se prohibió en 1978 en los paises del Mercado Común.
* Alimentos: pastelería.
* Toxicidad: peligroso. abstenerse.
E153
* Carbo medicinalis vegetalis.
* Colorante negro obtenido del carbón vegetal.
* Alimentos: conservas vegetales, condimetos, pastelería y galletas.
* Toxicidad: Aunque no es tóxico, puese ser peligroso dependiendo de su pureza. No tomarlo.
E154
* Marrón FK
* Colorante artificial.
* Del grupo de los azoicos.
* Tiene los mismos efectos que el E123.
* Experimentos con bacterias han demostrado mutaciones genéticas.
* Alimentos: ahumados
* Toxicidad: peligroso.Sospechoso.
E155
* Marrón HT
* Colorante marrón artificial. Grupo azoicos
* Efectos como el 154
* Toxicidad: Evitarlo, desconfiar.
E171
* Bióxido de Titanio.
* Color: blanco.
* Origen: a base de titanio.
* Efectos: Puede bloquear la respiración celular, en especial en riñones e hígado.
* Alimentos: decoración de pasteles
* Toxicidad: peligroso, evitarlo.
E172
* Óxidos e hidróxidos de hierro.
* Colorante amarillo
* Origen hierro.
* Alimentos: Decorados de pastelería.
* Toxicidad: No es tóxico, pero mejor evitarlo.
E173
* Aluminio.
* Colorante gris o plateado.
* Origen: aluminio.
* Inocuidad controvertida.
* Efectos: en cantidades importantes o con muchas impurezas resulta peligroso.
* Alimentos: pastelería.
* Toxicidad: evitarlo
E174
* Plata
* Poco utlizado.
E175
* Oro
* Colorante color oro.
* Origen: oro
* Poco utilizado
E180
* Pigmento Rubí
* Colorante rojo.
* Origen: sintético.
* sospechoso de toxicidad.
* Alimentos: en las cortezas de ciertos quesos.
* Toxicidad: evitarlo y desconfiar.
E181
* Tierra sombra quemada.
* Colorante color tierra.
* Origen: combustión de hierro, manganeso, calcio y aluminio.
* Alimentos: se encuentra en la corteza de ciertos quesos.
* En 1978 se prohibió en todos los paises del Mercado Común.
* Toxicidad: muy peligroso. Denunciad los productos.
E210
* Acido Benzoico.
* Sustancia ajena al organismo humano.
* Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
* Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos.
* ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
* Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
* Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E211
* Acido Benzoico.
* Sustancia ajena al organismo humano.
* Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
* Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos.
* ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
* Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
* Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E212
* Benzoato de Potasio
* Sustancia ajena al organismo humano.
* Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
* Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos.
* ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
* Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
* Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E213
* Benzoato de Calcio.
* Sustancia ajena al organismo humano.
* Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
* Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos.
* ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
* Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
* Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E214
* P-hidroxibenzoato de Etilo.
* Sustancia ajena al organismo humano.
* Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
* Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.
* ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
* Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
* Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E215
* Derivado sódico del ester etílico del ácido p-hidroxibenzoico.
* Sustancia ajena al organismo humano.
* Puede presentar problemas toxicológicos y alergias. Riesgos de cáncer.
* Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.
* ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
* Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
* Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E216
* P-hidroxibenzoato de Propilo.
* Sustancia ajena al organismo humano.
* Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
* Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.
* ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
* Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
* Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E217
* Derivado sódico del ester propílico del ácido p-hidroxibezoico.
* Sustancia ajena al organismo humano.
* Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
* Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.
* ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
* Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
* Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E218
* P-hidroxibenzoato de metilo
* Sustancia ajena al organismo humano.
* Provoca alteraciones graves en el sentido del gusto.
* Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
* Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.
* ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
* Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
* Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E219
* P-hidroxibenzoato metil de sodio
* Sustancia ajena al organismo humano.
* Puede presentar problemas toxicológicos y alergias.
* Su acumulación en el organismo puede riesgos de cáncer. Produce asma y urticaria si se toma al mismo tiempo que colorantes. En estudios llevados a cabo con animales provocó ataques epilépticos. En ratas redujo el crecimiento.
* ATENCIÓN: Si se mezcla con el E222 provoca problemas neurológicos.
* Alimentos: mariscos en conserva y caviar.
* Toxicidad: Muy peligroso. (No prohibido)
E220
* Anhídrido sulfuroso.
* Provoca irritaciones del tubo digestivo.
* Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.
* Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.
* Toxicidad: peligroso, no tomar.
E221
* Sulfato de sodio.
* Provoca irritaciones del tubo digestivo.
* Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.
* Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.
* Toxicidad: peligroso, no tomar.
E222
* Bisulfito de sodio.
* Provoca irritaciones del tubo digestivo.
* Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.
* Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.
* Toxicidad: peligroso, no tomar.
E223
* Disulfito de sodio.
* Provoca irritaciones del tubo digestivo.
* Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.
* Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.
* Toxicidad: peligroso, no tomar.
E224
* Disulfito de potasio.
* Provoca irritaciones del tubo digestivo.Peligroso para los asmáticos
* Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.
* Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.
* Toxicidad: peligroso, no tomar.
E225
* Disulfito de calcio.
* Provoca irritaciones del tubo digestivo.
* Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.Muy peligroso para los asmáticos.
* Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.
* Toxicidad: peligroso, no tomar.
E226
* Sulfito de calcio.
* Provoca irritaciones del tubo digestivo.
* Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.
* Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.
* Toxicidad: peligroso, no tomar.
E227
* Bisulfito de calcio.
* Provoca irritaciones del tubo digestivo.
* Hace inactiva la vitamina B1 y su consumo prolongado puede producir avitaminosis (carencia de vitaminas en el organismo), provoca dolores de cabeza y vómitos.
* Alimentos: cervezas, vinos, zumos de frutas.
* Toxicidad: peligroso, no tomar.
E230
* Difenilo
* Este producto penetra en los frutos y no se puede eliminar al lavarlos.
* Provoca afecciones renales y hepáticas.
* Actúa como antimicótico para el tratamiento superficial en los cítricos y en los plátanos.
* Puede producir irritaciones en los ojos y en la nariz.
* Toxicidad: peligroso, sobre todo en enfermos y niños.
E231
* O-fenilfenol
* Este producto penetra en los frutos y no se puede eliminar al lavarlos.
* Provoca afecciones renales y hepáticas.
* Actúa como antimicótico para el tratamiento superficial en los cítricos y en los plátanos.
* Puede producir irritaciones en los ojos y en la nariz.
* Toxicidad: peligroso, sobre todo en enfermos y niños.
E232
* O-fenilfenolato
* Este producto penetra en los frutos y no se puede eliminar al lavarlos.
* Provoca afecciones renales y hepáticas.
* Actúa como antimicótico para el tratamiento superficial en los cítricos y en los plátanos.
* Puede producir irritaciones en los ojos y en la nariz.
* Toxicidad: peligroso, sobre todo en enfermos y niños.
E233
* Tiabendazol
* Este producto penetra en los frutos y no se puede eliminar al lavarlos.
* Provoca afecciones renales y hepáticas.
* Actúa como antimicótico para el tratamiento superficial en los cítricos y en los plátanos.
* Puede producir irritaciones en los ojos y en la nariz.
* Toxicidad: peligroso, sobre todo en enfermos y niños.
E236
* Ácido fórnico
* Este producto puede producir un bloqueo de los enzimas ferruginosos
* Es vevenoso en grandes dosis.
* Está prohibido en varios paises.
* Toxicidad: Sospechoso. Muy cáustico.
E237
* Formiato de sodio
* Este producto puede producir un bloqueo de los enzimas ferruginosos
* Es vevenoso en grandes dosis.
* Está prohibido en varios paises.
* Toxicidad: Sospechoso.
E238
* Hexametilenotetramina
* Conservante que puede provocar mutaciones genéticas y cáncer. (¿Dónde está la ayuda contra el cáncer si se permite esta basura en alimentos?. Produce desarreglos intestinales o urinarios.
* Alimentos: conservas de pescado, caviar y cortezas de quesos provolone.
* En Francia se prohibió en el año 1972.
* Toxicidad: peligroso. Evitar y desconfiar.
E240
* Ácido bórico.
* Conservante antiséptico que según la OMS es inaceptable como aditivo alimentario a pesar de que aún se usa por unos cuantos fabricantes "asesinos".
* Los iones bóricos se oponen a la síntesis de la glutamina en el cerebro
* Prohibido en la CEE.
* Alimentos: pescados y caviar.
* Toxicidad: Sospechoso. Evitarlo o mejor aún no comprar los productos que lo utilicen.
E241
* Tetraborato de sodio
* Conservante antiséptico que según la OMS es inaceptable como aditivo alimentario a pesar de que aún se usa por unos cuantos fabricantes "asesinos".
* Los iones bóricos se oponen a la síntesis de la glutamina en el cerebro
* Prohibido en la CEE.
* Alimentos: pescados y caviar.
* Toxicidad: Sospechoso. Evitarlo o mejor aún no comprar los productos que lo utilicen
E249
* Nitrito de Potasio.
* Destructor potencial de glóbulos rojos, cancerígeno.
* Toxicidad: peligroso. No tomar.
E250
* Nitrito de sodio.
* Destructor potencial de glóbulos rojos, cancerígeno.
* Puede provocar accidentes vasculares.
* Alimentos: Embutidos. (Mira bien lo que compras y rechaza estas basuras)
* Toxicidad: peligroso. No tomar.
E251
* Nitrato de sodio.
* Destructor potencial de glóbulos rojos, cancerígeno.
* Puede provocar accidentes vasculares.
* Alimentos: Embutidos. (Mira bien lo que compras y rechaza estas basuras)
* Toxicidad: peligroso. No tomar.
E252
* Nitrato de Potasio
* Destructor potencial de glóbulos rojos, cancerígeno.
* Puede provocar accidentes vasculares.
* Alimentos: Embutidos. (Mira bien lo que compras y rechaza estas basuras)
* Toxicidad: peligroso. No tomar.
E270
* Ácido láctico.
* Conservante de origen natural o químico.
* se utliza como acidulante.
* Puede presentar cierta toxicidad en los niños recién nacidos.
* Alimentos: bebidas y yogurs.
E280
* Ácido propiónico.
* No presenta toxicidad. El cuerpo lo metaboliza como un ácido graso.
* Evitarlo las personas con migraña. (Esto debería figurar en las etiquetas, digo yo)
* Alimentos: pan industrial.(El pan nuestro de cada día...)
E281
* Propionato de Sodio.
* No presenta toxicidad. El cuerpo lo metaboliza como un ácido graso.
* Evitarlo las personas con migraña. (Esto debería figurar en las etiquetas, digo yo)
* Alimentos: pan industrial.(El pan nuestro de cada día...)
E282
* Propionato de calcio
* No presenta toxicidad. El cuerpo lo metaboliza como un ácido graso.
* Evitarlo las personas con migraña. (Esto debería figurar en las etiquetas, digo yo)
* Alimentos: pan industrial.(El pan nuestro de cada día...)
E302
* Ascorbato de Calcio.
* Antioxidante de origen químico que no debe confundirse con la vitamina C natural
* Alimentos: conservas, salsas y bebidas.
* Toxicidad: ninguna.
E303
* Diacetato de Ascorbilo.
* Antioxidante de origen químico que no debe confundirse con la vitamina C natural
* Alimentos: conservas, salsas y bebidas.
* Toxicidad: ninguna.
E304
* Palmitato de ascorbilo
* Antioxidante de origen químico que no debe confundirse con la vitamina C natural
* Alimentos: conservas, salsas y bebidas.
* Toxicidad: ninguna.
E310
* Galato de propilo
* Antioxidante de origen químico.
* Efectos aun desconocidos.
* Toxicidad: Desconfiar y evitar en los niños.
E311
* Gelato de Octilo
* Antioxidante de origen químico
* En fuertes dosis provoca reacciones en la mucosa bucal.
* Los alérgicos a la aspirina no deben tomarlo Puede producir dermatitis.
* Se encuentra en grasas y aceites
* Toxicidad: peligroso, evitar
E312
* Gelato de Dodecilo
* Antioxidante de origen químico
* En fuertes dosis provoca reacciones en la mucosa bucal.
* Los alérgicos a la aspirina no deben tomarlo Puede producir dermatitis.
* Se encuentra en grasas y aceites
* Toxicidad: peligroso, evitar
E320
* Butilhidroxianisol o BHA
* Antioxidante de origen químico.
* Aumenta el colesterol, alergias.
* Se acumula en el cuerpo y puede provocar tumores en el hígado. Potencial cancerígeno.
* Se encuentra en grasas y aceites y purés de patatas.
* Toxicidad: peligroso, evitar
E321
* Butilhidroxitol o BHT
* Antioxidante de origen químico. Según la OMS produce atrasos en el crecimiento.
* Aumenta el colesterol, alergias.
* Se acumula en el cuerpo y puede provocar tumores en el hígado. Potencial cancerígeno.
* Se encuentra en grasas y aceites y purés de patatas.
* Toxicidad: peligroso, evitar
E330
* Ácido cítrico
* Generalmente de origen químico.
* Se emplea en bebidas gaseosas y "colas".
* En casos aislados puede provocar urticaria y edemas de Quincke
* Como todo ácido, en cantidades desorbitadas puede causar pequeñas úlceras en la membrana mucosa de la boca y puede erosionar los dientes.
* Se encuentra en vinos, quesos y bebidas gaseosas.
* No es tóxico, pero tampoco recomendable
E331
* Citrato de sodio.
* Generalmente de origen químico.
* Se emplea en bebidas gaseosas y "colas".
* En casos aislados puede provocar urticaria y edemas de Quincke
* Como todo ácido, en cantidades desorbitadas puede causar pequeñas úlceras en la membrana mucosa de la boca y puede erosionar los dientes.
* Se encuentra en vinos, quesos y bebidas gaseosas.
* No es tóxico, pero tampoco recomendable
E332
* Citrato de Potasio
* Generalmente de origen químico.
* Se emplea en bebidas gaseosas y "colas".
* En casos aislados puede provocar urticaria y edemas de Quincke
* Como todo ácido, en cantidades desorbitadas puede causar pequeñas úlceras en la membrana mucosa de la boca y puede erosionar los dientes.
* Se encuentra en vinos, quesos y bebidas gaseosas.
* No es tóxico, pero tampoco recomendable
E333
* Citrato de Calcio
* Generalmente de origen químico.
* Se emplea en bebidas gaseosas y "colas".
* En casos aislados puede provocar urticaria y edemas de Quincke
* Como todo ácido, en cantidades desorbitadas puede causar pequeñas úlceras en la membrana mucosa de la boca y puede erosionar los dientes.
* Se encuentra en vinos, quesos y bebidas gaseosas.
* No es tóxico, pero tampoco recomendable
FUENTE: http://cientual.blogspot.com/2010/04/lista-de-aditivos-peligrosos.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FqAJL+(CIENTUAL)
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